Stärkung lokaler Versorgungsnetzwerke
Lebensmittelinitiativen wie FoodCoops und Solidarische Landwirtschaften (SoLaWis) stehen für Regionalität, (Bio-)Qualität und Transparenz. Wer „Appetit auf Gutes“ hat, ist hier also genau richtig.
Das Projekt „Appetit auf Gutes“ ist eine Kooperation zwischen Klimabündnis Oberösterreich und BIO AUSTRIA. Es unterstützt und fördert Konsument:innen, Produzent:innen sowie Gemeinden bei der Gründung lokaler Initiativen wie z.B. FoodCoops und Solidarische Landwirtschaften für eine biologische, regionale und saisonale Lebensmittelversorgung. Ziel ist die Ernährungssouveränität – ökologisches, sozial verträgliches und vor allem selbstbestimmtes Handeln und Konsumieren. Für die Region bedeuten diese Initiativen eine höhere Wertschöpfung und Stärkung lokaler Versorgungsnetzwerke.
Lebensmittelinitiativen wie FoodCoops und Solidarische Landwirtschaften (SoLaWis) stehen für Regionalität, (Bio-)Qualität und Transparenz. Wer „Appetit auf Gutes“ hat, ist hier also genau richtig.